Mes albums
Sites favoris
NewsletterSaisissez votre adresse email
On atterrit à 11h30 à l'aéroport de Sydney. On pose nos bagages à notre hôtel qui est au bord de la City, de quoi profiter à fond du centre ville et de ces plus beaux moments. Alors enjoy...
L'opéra s'offre à nous :

Panorama de Harbour Bridge, de l'Opéra et de la City :

Au pied de l'Opéra :

Petite pause bière local :

Harbour Bridge :

La City avec un petit jeu " Chercher l'intrus ! "

Publié à 13:19, le 8/12/2011, Sydney Mots clefs : |
Notre dernière journée en Nouvelle Calédonie...aïe, aïe, aïe...ça sent la fin des vacances !!!
Du coup, nous avions prévu depuis notre arrivée sur l'île, d'aller passer la journée sur l'île des pins, située à environ 50km de la pointe sud-est de la Grande Terre. Le réveil a donc sonné tôt et pour David aussi puisque l'embarquement sur le bateau était prévu à 6h le matin...il avait plu une bonne partie de la nuit mais ça avait bien rafraîchit et c'était pas plus mal ! 2h30 de traversée plus tard nous étions sur l'île des pins, nous avons récupéré la voiture louée et c'est parti pour l'aventure !
L'itinéraire était tout tracé, sur les conseils avisés de David et Sophie, direction la baie d'Oro avec sa piscine naturelle et son restaurant de langoustes !
On a garé la voiture et 15min de marche plus tard, un spectacle éblouissant ! La piscine était absolument superbe, une plage de sable blanc très fin et une eau turquoise, magnifique !!
Et des poissons par centaines, de toutes les couleurs et bien loin d'être effrayés par les touristes !!
Mais le spectacle a dû s'écourter puisqu'il ne fallait pas trop tarder pour aller manger...nous avons encore marché une quinzaine de minutes dans le sable jusqu'au gîte le Kou-gny réputé pour ses succulentes langoustes. Alors voilà, on va pas vous mentir, le paradis continue ! On a mangé dans un petit coin tranquille, au bord de l'Océan, les pieds dans le sable...on avait chacun une langouste entière, soit environ 1kg d'une chaire tendre comme jamais on n'en a mangé...on était pas mal moi je dis !!
Ensuite nous avons repris le chemin en direction de la voiture. Mais on n'a oublié de vous dire que pour aller manger ce délicieux repas, il faut traverser une rivière ! Alors autant à l'aller, on avait de l'eau jusqu'aux chevilles donc ça allait bien, mais au retour y'en avait un peu plus !!!
Nous avons donc récupéré la voiture puis direction la baie de Kuto, de l'autre côté de l'île, là où nous avons acosté avec le bateau le matin, pour aller se dorer au soleil. Mitch a fait quelques photos du célèbre rocher sur lequel nous n'avons pas la droit de monter...
...puis nous avons profité du très probable dernier bain des vacances...
A 16h nous avons repris le bateau pour partir à 17h. Il était également prévu 2h de traversée, Sophie et David devaient donc nous retrouver à 19h sur le parking mais c'est à 20h que nous sommes arrivés...l'océan étant un peu agité, le bateau a mis plus de temps que prévu...trop bien ! Non seulement on les fait lever le matin mais en plus on les fait attendre 1h le soir sur un parking, ah ces invités, vivement qu'ils repartent !!!
Et en plus ils avaient prévu le dîner : du poisson de tahiti mariné dans du lait de coco, c'est Mitch qui était content ! Et une tarte à la banane au dessert ! Au cas où vous l'auriez pas compris, c'est une excellente adresse qu'on a eu pour passer nos vacances à Nouméa, on vous la recommande !!! Merci les copains pour tous ces bons moments, c'était trop bien !!!
Publié à 12:49, le 7/12/2011, Île des Pins Mots clefs : |
On s'est un peu plus activé aujourd'hui parce que la journée d'hier n'a pas été très fructueuse...Amèl était bien fatiguée (il faisait vraiment très chaud !), du coup on est juste sorti le matin faire quelques courses pour préparer un bon dîner à David et Sophie et la chaleur nous a coupé toute motivation ! Nous sommes toutefois allés récupérer Sophie à son école dans l'après-midi et nous en avons profiter pour visiter sa classe !! Et sur le chemin du retour on a fait un petit détour par le centre ville pour faire 2-3 boutiques, quand même !
Du coup mardi fallait rattrapper tout ça ! Mitch s'est levé de bonne heure pour amener Sophie jusqu'à son école et récupérer sa voiture pour la journée. Puis nous avions un programme bien traçé pour la matinée : tout d'abord nous sommes passés au marché pour racheter des litchies et quelques souvenirs repérés les fois précédentes, puis nous sommes repartis vers l'école de Sophie pour faire des emplètes pour le futur bébé (maintenant ce n'est plus un secret puisque Sophie s'en est aperçue !!!), nous qui croyions leur faire une surprise, ah la la !! Et la fin de matinée s'est déroulée au parc forestier, le zoo de Nouméa en quelques sortes. Là nous avons vu surtout des oiseaux et les fameux cagous (mascotte du pays) !! Le parc est superbe, rien que de se promener, c'est très dépaysant, on oublierais qu'on est en ville !
Mais la chaleur était quand même parmi nous et a un peu écourté la balade... Faut dire qu'on a pas été bien malin d'y aller au moment le plus chaud de la journée !
Nous sommes ensuite rentrés à l'appartement de David et Sophie pour déjeuner et se rafraîchir un peu.
L'après-midi la visite du Centre Culturel Tjibaou était prévue et c'était, une fois encore, très intéressant. De nombreuses galeries d'art kanaque, des expositions sur la construction du Centre et sur Tjibaou et encore un parc magnifique avec une architecture impressionnante !
Et le soir un bon repas nous attendait, c'est un plat malaisien qui nous attendait (mélange de poulet, légumes, épices...) dont j'ai malencontreusement oublié le nom...(Sophie, help !!) mais qui était très bon !! Avec des mini-fondants au chocolat pour le dessert, ça c'est pas malaisien mais c'est trop bon quand même !!!!
Publié à 12:37, le 6/12/2011, Nouméa Mots clefs : |
Ce dimanche, on prend la direction du sud en 4x4. On comprend mieux pourquoi la plupart des habitants de l'île ont un 4x4, ce n'est pas seulement pour faire de parfaits créneaux sur les trottoirs ! C'est essentiel pour profiter de l'arrière pays mais surtout des routes qui sont bien cabossées.
On suit nos guides pour un petite heure de route puis de chemin top secret pour accéder à un petit paradis.

Et voici notre coin de paradis !! Pourquoi de paradis ?? Parce que toutes les conditions sont là : tranquilité, eau fraîche, petit coin d'ombre, petite cascade pour un "massage sauvage" !!

Les filles partent déjà piquer une tête (admirer le beau rétropédalage !!!!)

Tandis que les garçons préparent un petit campement pour pique-niquer. Ils ont même prévu une bâche pour que ces dames n'aient pas trop chaud, elle est pas belle la vie ?!!

Puis c'est parti, tout le monde à l'eau, et qu'est-ce qu'elle est bonne !!!

Puis on reprend la route, admirez les couleurs locales !!

Petit arrêt aux chutes de la madeleine et sa réserve spéciale de Flore. En effet on y trouve de nombreuses plantes endémiques (c'est-à-dire qui n'existent qu'en Nouvelle Calédonie !)
Ici une liane parasite

Puis une brosse à bouteille (non, non ce n'est pas une blague !! C'est parce que ça en a la forme !)

Et même des orchidées sauvages !!

Ci-dessus David et Sophie posent devant les chutes, ci-dessous Amèl qui fait la belle !!

On roulera jusqu'à l'extrémité sud de la Nouvelle Calédonie, dont voici un petit point de vue...

Avec le soleil qui se couche, en remontant sur Nouméa... merci à nos guides pour ces beaux moments !!!

| Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 01:18, le 4/12/2011, Nouméa Mots clefs : |
Le séjour en Nouvelle Calédonie continue son chemin. Hier soir nous sommes allés manger dans un petit resto fort sympathique, où on a fait le plein de poisson ! A suivi une petite glace tout en marchant sur une promenade, le long de la mer...ça fait rêver, hein ?!
Sinon aujourd'hui on s'est un peu plus activé puisque nous avons pris, cette fois-ci, un bateau pour aller... à la plage, quel changement !!
Mais avant ça nous avons fait un petit tour sur le marché de Nouméa, qui a lieu tous les matins et où on y trouve tout ce qui est alimentation (fruits, légumes, poisson...) mais aussi des produits d'artisans et créateurs locaux.

Ici Sophie dégustant une noix de coco et moi un bon jus de fruits frais (je m'en lasse pas !!!).
Tandis que Mitch baladait un peu plus loin sur la place des Cocotiers.

Ici vous pouvez admirer un arbre de Noël !!!
Ensuite nous avons pris le bateau pour aller passer le reste de la journée sur l'îlot Maître, réputé pour ses...plages !!

On n'a pas trop la classe ??!! De vrais vacanciers !!!!!!
Et voici nos diverses activités...

Petite baignade en amoureux...

Pic-nic pour les uns...

Suivi d'une petite sieste et d'un peu de lecture pour les autres...

Puis re-baignade...

avec de jolies surprises...! Ici un tricot rayé jaune...

Mais quand faut y aller, faut y aller... C'est trop dur !!!!!!
| Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 09:54, le 3/12/2011, Îlot Maître Mots clefs : |